我发布了新的小程序,为什么用户进入后还是就版本的内容

分类:小程序技术文档 时间:2021-03-20 浏览:385
0

项目出现的问题,开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本,需要关掉小程序,再重新打开,才会是新版本的小程序。

我们需要去官网了解两个小程序的概念:

  • 冷启动:如果用户首次打开,或小程序销毁后被用户再次打开,此时小程序需要重新加载启动,即冷启动。
  • 热启动:如果用户已经打开过某小程序,然后在一定时间内再次打开该小程序,此时小程序并未被销毁,只是从后台状态进入前台状态,这个过程就是热启动。

小程序每次冷启动时,都会检查是否有更新版本,如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。
如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理。

const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
// 请求完新版本信息的回调
console.log(res.hasUpdate)
})

updateManager.onUpdateReady(function () {
wx.showModal({
title: '更新提示',
content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
success(res) {
if (res.confirm) {
// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
updateManager.applyUpdate()
}
}
})
})

updateManager.onUpdateFailed(function () {
// 新版本下载失败
})

补充:
我们在微信小程序开发者工具模拟是否有版本更新的时候需要选择你成功或者失败的状态,那么就会弹出对应的提示框,可以让用户去直接更新
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

本站文章如未注明出处则为原创,转载请注明出处,如有侵权请邮件联系站长

用户评论

评论前必须